
Empal gentong adalah: salah salah satu jenis makanan khas Cirebon dari sekian banyak makanan khas Cirebon lainnya.
Empal Gentong bisa di jumpai di sepanjang jalan pantura Cirebon-Indramayu.
Empal gentong sendiri memiliki keunikan dan khas tersendiri dari segi rasa dan juga pengolahannya
Empal Gentong bisa di katakan unik.karena:Empal gentong di masak di gentong.sehingga cita rasa empal gentong menjadi jauh berbeda dari empal-empal lainnya.yang biasa di masak di dalam panci.
Empal gentong juga di masak tidak memakai kompor gas.tetapi,Empal Gentong di masak memakai kayu bakar.
Empal Gentong terbuat dari kikil dan jeroannya sapi yang sudah di potong kecil-kecil.
Apabila Anda bukan orang yang berdomisili di wilayah dan sekitarnya.dan Anda mampir ke Cirebon.Menu yang satu ini wajib banget Anda cicipi. Dan Anda padti akan ketagihan
http://www.distorsimanusia.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar